セロリと胡瓜の浅漬け

対応ケア : メタボケア 血圧ケア 脂質ケア

分量

(3人前)
セロリ60g
胡瓜50g
人参35g
<漬け用> 
お酢10g (小さじ2)
鶏ガラスープの素1g (小さじ1/3)
0.2g (2~3つまみ)
砂糖0.1g (2つまみ)
乾燥唐辛子0.1g
黒コショウ0.03g (2振り)

栄養成分

(1人分)
エネルギー9kcal
タンパク質0.6g
脂質0g
炭水化物1.8g
塩分0.2g
食物繊維0.8g
カリウム177mg
コレステロール0mg

作り方

  1. 野菜は大きさをそろえて、好みの切り方に。
  2. ポリ袋に(1)の野菜を入れ、調味料を入れて軽くもんで冷蔵庫で20分~30分ほど置いて完成。

・砂糖を少し入れる事で、浸透圧の関係で早く野菜に味が染み込む。
・酢、鷹の爪を入れる事で塩分カット。

・酢の量はお好みで増減させてください。
・野菜を切る厚みによって冷蔵庫に置いておく時間は異なります。



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