人参のコチュマヨ和え

対応ケア : メタボケア 血圧ケア

分量

人参40g
ほうれん草30g
マヨネーズ4g (小さじ1)
炒りゴマ3g (小さじ1)
コチジャン1g
0.3g (1つまみ)

栄養成分

エネルギー68kcal
タンパク質1.6g
脂質5.0g
炭水化物5.4g
塩分0.6g
食物繊維2.2g
カリウム330mg
コレステロール2mg

作り方

  1. 人参は千切り、ほうれん草は人参と同じ長さに切ってレンジで加熱する。(600W1分)
  2. 調味料と和える。

・人参に含まれるカロテン動脈硬化や心筋梗塞を予防する効果がある。
・カロテンは油と一緒に摂ると吸収が良くなる。
・すりゴマの風味を活かして塩分カット。



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