フレッシュにんじんジュース

対応ケア : メタボケア 糖尿ケア 血圧ケア 脂質ケア

分量

(1人前)
人参60g
りんご100g (1/2個)
レモン汁15g (大さじ1)
ココナッツオイル1g

栄養成分

(1人分)
エネルギー89kcal
タンパク質0.7g
脂質1.0g
炭水化物21.4g
塩分0.1g
食物繊維3.1g
カリウム293mg
コレステロール0mg

作り方

  1. 人参、りんごは角切りにする。
  2. 人参はココナッツオイルと一緒にラップに包んで、レンジで加熱(600Wで2分)後、粗熱を取る。
  3. ミキサーにリンゴ、レモン汁と水(分量外)を入れて混ぜ、リンゴがしっかり混ざったら(2)を加えて更に滑らかになるまで混ぜたら完成。

・人参に含まれるビタミンAはココナッツオイルと一緒に摂ると吸収が良くなる。カリウムも豊富なので降圧効果もある。
・ストレスが溜まるとビタミンCが消費されるので、レモン汁でビタミンCがを補給。リンゴの変色を防いでくれる効果もある。
・リンゴに含まれる食物繊維は便秘解消の効果だけでなく、コレステロールや中性脂肪を体外へ排泄してくれる働きがある。

リンゴは皮を剥かずにキレイに洗ってそのまま使う。



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