にんじんとオレンジのバルサミコサラダ

対応ケア : メタボケア 血圧ケア 脂質ケア

分量

(2人前)
人参60g
0.1g (1つまみ)
オレンジ60g
ブロッコリースプラウト10g
オリーブ油4g (小さじ1)
バルサミコ酢2g (小さじ1/3)
0.5g (2つまみ)
黒コショウ0.07g (3振り)

栄養成分

(1人分)
エネルギー43kcal
タンパク質0.6g
脂質2.1g
炭水化物6.1g
塩分0.3g
食物繊維1.1g
カリウム133mg
コレステロール0mg

作り方

  1. 人参は千切りか細切りにして塩を振っておく。
  2. オレンジは8等分に切って皮を取り、一口大に切る。
  3. (1)(2)とブロッコリースプラウトを混ぜ、調味料と和えて完成。

・人参に含まれるビタミンAは油と摂ると吸収が良くなる。
・ビタミンAは髪や皮膚、粘膜を覆う細胞を作る材料の一つ。不足すると肌荒れやシワの原因になったり、免疫力が低下しやすくなる。
・オレンジに含まれるビタミンCは、ウィルスの侵入を防ぐ白血球の働きをたすけてくれる。



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