切干大根のペッパー和え

対応ケア : 糖尿ケア 血圧ケア

分量

(3人前)
切干大根20g
きゅうり50g
カニカマ35g(5本)
<調味料> 
15g(大さじ1)
砂糖3g(小さじ1)
0.3g(ひとつまみ)
黒胡椒0.1g

栄養成分

(1人分)
エネルギー41kcal
タンパク質2.0g
脂質0.3g
炭水化物7.8g
塩分0.3g
食物繊維1.6g
カリウム260mg
コレステロール3mg

作り方

  1. 切干大根は水に戻してしっかり水気を絞る。きゅうりは細切りにする。
  2. ボウルに切干大根・きゅうりを入れ、かにかまを割きながら加え、黒胡椒以外の調味料と混ぜ合わせる。
  3. 黒胡椒をお好みの量加え、更に混ぜ合わせて完成。

・黒胡椒を加えて味にアクセントをつける事で塩と砂糖を抑える。



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