【満員御礼】老舗青果卸の野菜をふんだんに使った料理イベント

5名様のみ、特別無料ご招待!
老舗青果卸 ヤマテの社内研修の参加枠が一部空いたことで、一般の方を特別に無料でご招待いたします。

当日の様子はこちら

当日は新鮮な夏野菜を始め、珍しい野菜やカラフルな野菜を多数ご用意。
普段は見ることの出来ない、一般販売していない野菜も登場します。
野菜を扱うプロに触れることの出来る貴重な機会、野菜好きの方はお見逃し無く!

当日のメニュー

・いろどり生野菜サラダ&基本の手作りドレッシング
・シェフ直伝ピクルス
・夏にピッタリ!ラタトゥイユ
・簡単なのに本格的。アヒージョ
・夏のキーマカレー&手作りナン


画像提供:ガーデンキッチン

プロたちのご紹介

青果卸 (株)ヤマテ

「野菜でつながる」
東京で青果物・野菜を卸して40年。株式会社ヤマテ。
当日は新鮮な夏野菜はもちろん、珍しい輸入野菜や普段目にしない色の野菜をご提供頂きます。野菜好きは必見です!

上野シェフ

イタリアン・フレンチを経て、現在は都内栄養大学にて腕をふるう日々。
舌の肥えたプロを養成する学校で提供されるシェフの料理には、ファンも多い。
楽しく美味しいものを作るのが大好きなシェフには、当日、プロのコツを余すことなく解説してもらいます!

現役管理栄養士 山本さん

調理、献立作成、栄養指導&相談などを幅広く行える、栄養のプロフェッショナル。
「美味しく食べる&食べて痩せる」を日々実践し、無理なく行える食生活ケアのアドバイスが得意。
親しみやすい軽快な解説で、当日は「食べて痩せる」ためのポイントや豆知識を披露してもらいます!

教室のご案内

概要

【日にち】 2016年6月19日(日)
【時 間】 11時~14時半頃
【場 所】 ガーデンキッチン新宿御苑EAST…丸ノ内線 新宿御苑駅から徒歩5分、同四谷三丁目駅から徒歩7分
【人 数】 5名(超えた場合には抽選)
【参加費】 無料


画像提供:ガーデンキッチン

アクセスマップ

参加方法

当サイトから

office@wellnesscare-plus.jpまで、お名前と参加人数、参加人数全員分のお名前を送ってください。

facebookから

以下のイベントページから、参加ポチをお願いします。
facebookページへ

参加可否、及びキャンセルについて

今回の料理教室は開催までの日程が少ないため、キャンセルは受け付けません。
当日のご予定を確定の上、お申込をお願い致します。
また参加申込が定員を超えて複数寄せられた場合には、抽選とさせていただきます。

料理教室一覧へ



新着ケアレシピ

専門家コラム

食事ケアポイント

オーダーメイド相談
数値で健康チェック

栄養プロの料理教室

SNS

栄養士・管理栄養士の方へ