【大人の調理実習】和食の基本編
ここまでしっかり作れるチャンスは貴重!
設備の整った会場を手配しましたので、みんなで1品、ではなく、個人個人がしっかり調理を行えます。
出汁の取り方、野菜の切り方、煮物のポイント…などなど、和食の基本を余すことなくお伝えします!
初心者はもちろん、がっつり作りたいという方にもオススメ!
お料理イベントというより、もはや「大人の調理実習」です♪
調理の前には、シェフが目の前でデモを行います。
和食の知識や栄養ポイントなども盛り込んだ、贅沢な機会をお見逃し無く^^
当日のメニュー&実演
・黄金出汁のとり方と、出汁4種味わい比べ
・お米を美味しく炊くポイントと、鍋で炊きあげる生姜ご飯
・お出汁で作る、基本の肉じゃが
・季節の野菜&魚のホイル焼き
・料亭のお味噌汁
・意外と簡単!プロの白和え
・飾り切りの基本をマスター。華やか胡瓜の浅漬け
プロたちのご紹介
上野シェフ
現役管理栄養士 山本さん
教室のご案内
概要
【日にち】 2016年11月27日(日)
【時 間】 10時30分~14時30分頃
【場 所】 豊島区生活産業プラザ 5F調理室…池袋駅東口より徒歩約5分
【人 数】 24名
【参加費】 5,000円/人
アクセスマップ
参加方法
当サイトから
office@wellnesscare-plus.jpまで、お名前と参加人数、参加人数全員分のお名前を送ってください。
facebookから
以下のイベントページから、参加ポチをお願いします。
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キャンセルについて
当日、多くの方にお会いできて、楽しい時間を過ごすことを楽しみにしています。
万が一キャンセルをご希望の方は、開催1週間前までにご連絡をお願い致します。
開催まで1週間となる11/20以降のキャンセルの場合、参加費と同額を頂きますので、ご了承くださいませ。