- エネルギー:120kcal
- 塩分:0.5g
- カリウム:556mg
ポイントイカのうま味で美味しさUP☆
高血圧ケア食のポイントは、塩分を控え、血圧を上げる様々な要因を知ることです。
薄味でも美味しく食べられる、出汁やスパイスを味方につけましょう。 もっと詳しくみる
ポイントイカのうま味で美味しさUP☆
ポイントピリッと胡椒が決めて!いつもの酢の物を簡単アレンジ
ポイントサラダに飽きた時にオススメの野菜レシピ
ポイントたまにはゆっくり時間をかけて。うま味たっぷり減塩鶏手羽レシピ
ポイント定番の牛すじ煮込みを塩味であっさりと。
ポイントいつものコールスローサラダを和風にアレンジ
ポイントピーマンにガブッとかぶりつき!食べ応え満点レシピ
ポイントピリ辛を活かした減塩夏レシピ!
ポイントレモンの酸味でサッパリ夏にピッタリの簡単混ぜ寿司。
ポイント出汁をしっかりきかせることで、かれいの甘みを引き出したレシピです。
ポイント素材の味をしっかり引き出す、減塩ポトフ。
ポイント優しい味の、ホッとする里芋の旨煮。出汁をたっぷり吸ったシイタケも美味しいです!
ポイント皮目をパリッと焼いたサーモンと、トマトの甘みを活かしたソースが絶品です!
ポイントお酢の効いた簡単マリネ。お好きなキノコで作ってみてください!
ポイント桜エビの旨みを利用した、減塩&うまみたっぷりのチヂミです。
ポイントアレンジ自在。時短作り置きレシピ
ポイント市販の塩鮭を使ったシンプル簡単レシピ。
ポイント旬のタケノコを使い、唐辛子をピリッと効かせた減塩したい方へオススメの炒め物。
ポイント豆苗に含まれるカリウムは塩分を体の外に排出してくれるので、血圧を下げてくれる効果があります。
ポイント生姜で身体ポカポカ&減塩!
ポイント唐辛子がポイント!ピリ辛みぞれ煮。
ポイント冬に食べたいカキ&ネギのリゾット。冷やご飯であっという間に出来ちゃいます!
ポイント赤身肉でもとっても軟らか。スイッチ一つの簡単炊飯器レシピ。
ポイントゴーヤの苦味とカレーの辛味がクセになる夏に食べたいスープカレー
ポイント鶏肉のうま味たっぷりの体に優しいおつまみレシピ。
ポイント水分無しで炒めるだけの時短カレー!サンドイッチやお弁当に入れもOK☆
ポイント冷蔵庫にある野菜を使ってアレンジ自在♪
ポイント野菜たっぷり。食べて満足!ヘルシーキーマカレー
ポイント春限定。旬野菜の簡単マリネ
ポイント減塩なのにご飯がすすむメインの一品。
ポイント素材の味を活かしたやさしい味の炊き込みご飯
ポイント冷めても、温かいままでも美味しい揚げ浸しです。
ポイント卵を炒める順番がポイント!彩り鮮やかな一品
ポイントシャキシャキレンコンと辛味がクセになる一品
ポイント使う野菜は何でもOK☆簡単グラタンサラダ
ポイント夏野菜たっぷりなメインで使える1品
ポイント茗荷のアクセントが効いたシンプルな和え物
ポイントカレーのスパイスで食欲増進。夏バテ予防レシピ
ポイント夏に食べたいおつまみレシピ。いつもと違う枝豆はいかが?
ポイント定番おにぎりにひと工夫☆山椒が効いた大人のおにぎり。
ポイントピリッと効いた生姜がアクセントの減塩ヘルシー酢の物。
ポイントホワイトセロリの風味を活かした一品。
ポイント薄切り肉でもガッツリ!なのにサッパリした一品。
ポイント酢橘の酸味を活かしたサッパリ和え物。
ポイント黒酢と黒砂糖を使った変わりピクルス。
ポイントピリッと辛味が効いた簡単和え物。
ポイント大根のシャキシャキ食感がアクセントの簡単サラダ。
ポイント油の量を控えたヘルシーな1品。
ポイントレモン風味のさっぱり照り焼き。
ポイントいつものなめろうに一工夫。
ポイントおからを使ったヘルシーカレー。
ポイントレモンを効かせた減塩ヘルシーサラダ。
ポイントおからを使ったヘルシーサラダ。
ポイント夏の恵みたっぷりのラタトゥイユ。日持ちするので常備菜としても。
ポイントミキサーにかけるだけで、本格的なガスパチョに!夏バテ予防にも◎。
ポイントビタミンたっぷり。美容サラダ。
ポイントフライパンでヘルシー蒸し料理!
ポイントルッコラの香りを味わう、夏にピッタリの冷製サラダパスタ☆
ポイント白滝でボリュームアップ!ヘルシーな1品。
ポイント抗酸化作用のある野菜を一度に摂れる、アンチエイジングサラダ!
ポイントわさびをピリっと効かせた、あっさりマヨサラダ。
ポイント夏に食べたいサッパリサラダ!
ポイントお店に負けない本格ピクルス!夏バテ予防にも効果的です。
ポイント玉ねぎの甘みを活かした旬サラダ。
ポイントレモンのサッパリ感とチリソースのエスニック風サラダ。
ポイント1杯でバランスオッケー◎簡単ジュース!
ポイントポリフェノールたっぷり!健康+美容ジュース。
ポイントお手軽スリーステップレシピ♥忙しい時こそビタミンチャージ!
ポイントトロッととろけるアボカドと、コリコリしたエリンギの食感が楽しい一品。
ポイント無農薬レモンがポイント!素材の味を引き出す、レモンが名脇役のサラダです。
ポイント野菜を足してボリュームアップ!
ポイント柚子胡椒でアレンジ野菜炒め。
ポイントドレッシング無しのシンプルサラダ。
ポイント朝ご飯にピッタリの簡単トースト。栄養バランスも◎!
ポイント根菜たっぷり。体ホクホク簡単和風カレー。
ポイントカレー風味の、簡単フライパンde焼き魚!
ポイントいつものきんぴらにキノコを加えて旨みUP!便秘予防にも最適です。
ポイント彩りがキレイなさっぱりコールスロー。レンジ調理だから簡単です!
ポイント里芋の甘さと山椒と唐辛子の辛さがマッチした、本格味の麻辣炒め。作り方は簡単です♪
ポイント包んで焼くだけの簡単レシピ!素材の旨みを逃がさず仕上げます。
ポイントピクルスはベースの液だけ覚えれば、どんな野菜でも作れます!長期保存も可◎。
ポイントレモンが効いた、爽やか減塩ポテサラ。
ポイントレンジを使ってヘルシー簡単!蒸し料理。
ポイントアレルギーにも対応!ベシャメルソースを使わないホワイトグラタン。
ポイント豆腐を使ってヘルシーな1品に!
ポイントおからを使った食物繊維も豊富なヘルシー餃子。
ポイント小松菜だけの健康一番簡単おかず♪
ポイントにんにくとコショウの辛さを活かした、簡単減塩煮込み料理。
ポイントいつものポテサラを少しスパイシーにアレンジ!
ポイント豆腐とエリンギでカサ増し!ヘルシーつくね。
ポイント酸っぱい物好きさんはもっと酢橘(すだち)を使いましょう!
ポイント薄味でも栄養をしっかり吸収できる1品です!
ポイント酢橘の酸味と苦味を活かした、かんたん酢の物。
ポイントシンプルで軽めのレバーパテ。貧血予防にもピッタリ!
ポイント京野菜の甘長唐辛子を使った一品。れんこんとの歯ごたえの違いが楽しいレシピです。
ポイント夏に食べたいゴーヤーのレシピ。かつお節で旨みもたっぷり!
ポイント生姜のパンチがしっかり効いた夏バテ予防の一品。
ポイントパクチー好きにはぜひ!五香粉の香りとパクチーの香りがピッタリのサラダです。
ポイント山椒がピリリときいた、大人の炊き込みご飯。山椒の季節にはぜひ!
ポイント夏に食べたい水茄子とミョウガ。ビニール袋に放り込むだけの簡単レシピです。
ポイント見た目にも涼しい1品。あの楊貴妃も、美肌ケアのために食べた食材だとか♪
ポイント人参の甘さと味噌が合う、さっぱり味のきんぴらです。
ポイントミョウガ好きには是非!卵を使わない衣なので簡単です。
ポイントレンチンするだけでカフェデリ(笑)のような一品が簡単に!
ポイント温かくても冷たくても◎。昆布の出汁が冬瓜の旨みを引き出します。
ポイントマヨネーズは減塩の味方!!青じそを使ってさっぱりサラダに。
ポイントキノコたっぷりでボリュームアップ。一手間加えた豆腐レシピ。
ポイントわさびの辛味を活かした和風マヨサラダ。
ポイントパパッと簡単。旬のかつおを使った夏レシピ。
ポイントキノコたっぷりで、食物繊維もカリウムもたっぷり!ダイエットにも減塩にもピッタリの一品。
ポイントお肉は転がしながら味付け(笑)。塩・コショウのみのシンプル肉巻き。
ポイントつけ込むだけのお手軽レシピ。きゅうりの美味しい夏にぜひ!
ポイント旬のホワイトアスパラを使った、ちょっと贅沢レシピです。
ポイント豆腐でかさ増し!高タンパクヘルシーカレー。
ポイント野菜をザクザク切って炒めるだけの簡単レシピ。
ポイントシンプルで簡単!オクラの栄養もそのまま吸収。
ポイントレンコンのシャキシャキ感が美味しい1品。
ポイント切って和えるだけの簡単料理。鷹の爪はお好みで!
ポイントオーブン調理でノンオイルのヘルシーレシピ。好きな野菜をたっぷり使うと一皿でバランスもバッチリ♪
ポイントわさびの辛味を活かして、塩分カット。味気が足りない時はもうひとつまみくらいなら塩を足してもOK!
ポイント高血圧の方&ダイエット中の方にオススメの組み合わせスープ。
ポイント不足しがちな緑黄色野菜をレンチン調理で簡単補給!
ポイント市販の漬物だと塩分が気になる方へ。ちょっとしたご飯の箸休めに。
ポイント電子レンジで時短!!簡単和え物。
ポイントごま油を使って普段のゴマ和えを中華風にアレンジ。
ポイント青じその風味が効いた、さっぱりヘルシー鶏団子。あんは薄味でもOK!
ポイント豆乳・味噌・油揚げ…大豆パワーたっぷり!ヘルシーパスタ
ポイントテフロン加工のフライパンを使ったノンオイルレシピ。最後にお酢を入れて炒めることで味がキュッとしまります。
ポイントシリコンスチーマーでヘルシー&簡単 蒸し料理!
ポイント調味料が少なくて簡単!ポリ袋に入れてまとめて作ったら洗い物も減らせます。
ポイント野菜ゴロゴロ・きのこたっぷりで食べ応えも十分!少ない油とカレールゥでカロリーも塩分もカット。
ポイント鶏手羽の出汁と生姜の香りを生かした、塩分カットでも美味しい炊き込みご飯です。
ポイントニンニク、唐辛子の辛味を利用して塩味を控える事で減塩の効果があります。
ポイントかつお節・ゴマの旨味や風味、レモンの酸味を活かすことで減塩の効果があります。
ポイント長芋の粘り成分には、整腸作用があり胃潰瘍にも効果的。胃腸が疲れたときに食べたい一品です。
ポイント簡単なのに本格的味。カレー粉とニンニクを使うことでパンチを出しています。
ポイント春の味覚・ホタルイカ。酢味噌を和えずに付けて食べると、さらに塩分を抑えられます。