甘辛チキン

対応ケア : メタボケア

分量

(2人前)
鶏もも肉230g
0.4g(ふたつまみ)
コショウ0.05g(少々)
片栗粉9g(大さじ1)
ねぎ5g
<調味料> 
ケチャップ15g(大さじ1)
みりん6g(小さじ1)
砂糖3g(小さじ1)
豆板醤5g(小さじ1)
甜麺醤2.5g(小さじ1/2)
醤油3g(小さじ1/2)

栄養成分

(1人分)
エネルギー312kcal
タンパク質29.2g
脂質15.2g
炭水化物10.1g
塩分1.6g
食物繊維0.3g
カリウム471mg
コレステロール161mg

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切って塩・コショウを振って片栗粉をまぶす。
  2. 調味料を混ぜ合わせる。
  3. フライパンには油を敷かず、温まったら鶏肉の皮を下にして焼いていく。
  4. 鶏肉に火が通たら②を絡めてお皿に盛り、ネギをかけて完成。

・鶏肉から出る油だけ使用することで余分な脂質を抑えてカロリーカット。



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