- エネルギー:37kcal
- 炭水化物:2.2g
- 塩分:0.5g
ポイントピリッと胡椒が決めて!いつもの酢の物を簡単アレンジ
糖尿病ケア食のポイントは、すい臓に負担をかけない食事にすることです。
1日に必要なカロリーを知り、食べ過ぎに注意しましょう。 もっと詳しくみる
ポイントピリッと胡椒が決めて!いつもの酢の物を簡単アレンジ
ポイント韓国のりを加えるだけで一瞬でコリアン風に
ポイントイカのうま味で美味しさUP☆
ポイントピリッと胡椒が決めて!いつもの酢の物を簡単アレンジ
ポイント肉料理にもアレンジ自由。一晩漬け込んで翌日のおかずにもOK
ポイント鍋1個でヘルシー簡単!具沢山ポテサラ
ポイント時間が無い時のスピード料理。おつまみや箸休めにもピッタリ
ポイント塩定番の牛すじ煮込みを塩味であっさりと。
ポイント塩コショウでシンプル肉巻き
ポイントお弁当にも便利!栄養バランスもバッチリな1品。
ポイント玉ねぎの甘みを活かした旬サラダ。
ポイント水分無しで炒めるだけの時短カレー!サンドイッチやお弁当に入れもOK☆
ポイント油不使用の、ちょっぴりヘルシーな豚キムチ。キャベツを加えてボリュームUP!
ポイントレンジで簡単・ヘルシーに。野菜は冷蔵庫にあるものでOK!
ポイント根菜たっぷり。体ホクホク簡単和風カレー。
ポイントおからを使ったヘルシーサラダ。
ポイントキノコたっぷり。食べるスープ☆
ポイントやさしい甘さ♥ノンシュガースイートポテト。
ポイントカレー風味の、簡単フライパンde焼き魚!
ポイントアレンジ自在。時短作り置きレシピ
ポイントおつまみレシピ第2弾☆プルプルの牛すじで、翌日はお肌もプルプルに!?
ポイント豆腐と鶏ミンチでいつものハンバーグより色白(笑)。ヘルシーなのに高タンパクでダイエットにピッタリ!
ポイント野菜ゴロゴロ・きのこたっぷりで食べ応えも十分!少ない油とカレールゥでカロリーも塩分もカット。
ポイントアレルギーにも対応!ベシャメルソースを使わないホワイトグラタン。
ポイント春を感じるレシピ。菜の花の甘さと辛子のピリ辛がマッチしたレシピです。
ポイントキノコたっぷりでボリュームアップ。一手間加えた豆腐レシピ。
ポイントゴーヤの苦味とカレーの辛味がクセになる夏に食べたいスープカレー
ポイント鶏肉のうま味たっぷりの体に優しいおつまみレシピ。
ポイント切って混ぜるだけの簡単メニュー
ポイント朝の一品にピッタリ☆ふわふわ卵のスクランブルエッグ
ポイント野菜たっぷり。食べて満足!ヘルシーキーマカレー
ポイント冷めても、温かいままでも美味しい揚げ浸しです。
ポイント卵を炒める順番がポイント!彩り鮮やかな一品。
ポイント使う野菜は何でもOK☆簡単グラタンサラダ
ポイントゴーヤ好き必見!!苦味を効かせたゴーヤレシピ
ポイント夏野菜たっぷりなメインで使える1品
ポイント旬野菜を使った冷やし鉢
ポイントカレーのスパイスで食欲増進。夏バテ予防レシピ
ポイントサビ付き防止!ローカロリー美肌レシピ。
ポイント夏バテ予防にも効果的!さっぱり簡単和え物。
ポイントちょっとした箸休めの一品に。
ポイントホワイトセロリの風味を活かした一品。
ポイント酢橘の酸味を活かしたサッパリ和え物。
ポイントいつものなめろうに一工夫。
ポイント減塩・夏バテ予防の一品。
ポイントレモンを効かせた減塩ヘルシーサラダ。
ポイントホタテの旨みを味わうリゾット。お好みの硬さでどうぞ。
ポイント夏の恵みたっぷりのラタトゥイユ。日持ちするので常備菜としても。
ポイントミキサーにかけるだけで、本格的なガスパチョに!夏バテ予防にも◎。
ポイントフライパンでヘルシー蒸し料理!
ポイント白滝でボリュームアップ!ヘルシーな1品。
ポイント抗酸化作用のある野菜を一度に摂れる、アンチエイジングサラダ!
ポイントお店に負けない本格ピクルス!夏バテ予防にも効果的です。
ポイント切って合わせて漬けるだけ!ピリ酸っぱい箸休めの1品に。
ポイントレモンのサッパリ感とチリソースのエスニック風サラダ。
ポイントポリフェノールたっぷり!健康+美容ジュース。
ポイント1杯でバランスオッケー◎簡単ジュース!
ポイントトロッととろけるアボカドと、コリコリしたエリンギの食感が楽しい一品。
ポイントお手軽スリーステップレシピ♥忙しい時こそビタミンチャージ!
ポイント無農薬レモンがポイント!素材の味を引き出す、レモンが名脇役のサラダです。
ポイント残ったお刺身が変身!お酒にも合う、おつまみサラダです。
ポイントおつまみにぴったりな、モツシリーズ第1弾!?お好きな辛みを加えてどうぞ。
ポイントドレッシング無しのシンプルサラダ。
ポイント失敗しらず!中火で作るので初心者の方でも慌てず作れるチャーハンです。
ポイント朝ご飯にピッタリの簡単トースト。栄養バランスも◎!
ポイント唐辛子がポイント!ピリ辛みぞれ煮。
ポイント基本のゴマ和え。ゴマの香り+昆布の旨みで、美味しさUPのゴマ和えです。
ポイントごぼうの香りとカレーの香りがベストマッチな、お手軽フライ。
ポイント旨みがギュッと詰まった、簡単炊き込みご飯。
ポイント冬に食べたい、ゆずの香りの簡単浅漬け。紅白でちょっとお正月風にも。
ポイント優しい甘さのふわふわポタージュ。牛乳を使わないので、牛乳アレルギーの方にも◎。
ポイント包んで焼くだけの簡単レシピ!素材の旨みを逃がさず仕上げます。
ポイントレモンが効いた、爽やか減塩ポテサラ。
ポイント1品でバランス良く栄養摂取!忙しい朝ごはんなどにもピッタリ。
ポイントダマ知らずのホワイトソースで、敬遠しがちなグラタンも簡単!
ポイントおからを使った食物繊維も豊富なヘルシー餃子。
ポイントネギと生姜で冷え対策!簡単スープ。
ポイントレンジで簡単蒸し鶏!野菜をしっかり食べられるボリュームサラダです。
ポイント山椒がピリッと辛い、ヘルシーステーキ。胃もたれしやすい方にも優しいレシピです。
ポイント生姜で身体ポカポカ&減塩!
ポイント豆腐とエリンギでカサ増し!ヘルシーつくね。
ポイント簡単に出来てすぐ食べられる!色んな野菜でアレンジ出来るレシピです。
ポイント酢橘の酸味と苦味を活かした、かんたん酢の物。
ポイント京野菜の甘長唐辛子を使った一品。れんこんとの歯ごたえの違いが楽しいレシピです。
ポイントシンプルで軽めのレバーパテ。貧血予防にもピッタリ!
ポイントシンプルサラダの時短レシピ。
ポイントサッと出来る時短レシピ。
ポイント夏に食べたいゴーヤーのレシピ。かつお節で旨みもたっぷり!
ポイントピリ辛を活かした減塩夏レシピ!
ポイントパクチー好きにはぜひ!五香粉の香りとパクチーの香りがピッタリのサラダです。
ポイント生姜のパンチがしっかり効いた夏バテ予防の一品。
ポイント見た目にも涼しい1品。あの楊貴妃も、美肌ケアのために食べた食材だとか♪
ポイント温かくても冷たくても◎。昆布の出汁が冬瓜の旨みを引き出します。
ポイント夏に食べたい水茄子とミョウガ。ビニール袋に放り込むだけの簡単レシピです。
ポイント人参の甘さと味噌が合う、さっぱり味のきんぴらです。
ポイント冷たく冷やしてぜひ!香味ダレの美味しい、夏にピッタリのレシピです。
ポイントレンチンするだけでカフェデリ(笑)のような一品が簡単に!
ポイントわさびの辛味を活かした和風マヨサラダ。
ポイントお酢を効かせて夏バテ予防!少し酸味が強めのサッパリ和え物。
ポイント豆腐でかさ増し!高タンパクヘルシーカレー。
ポイントキノコたっぷりで、食物繊維もカリウムもたっぷり!ダイエットにも減塩にもピッタリの一品。
ポイントお肉は転がしながら味付け(笑)。塩・コショウのみのシンプル肉巻き。
ポイントつけ込むだけのお手軽レシピ。きゅうりの美味しい夏にぜひ!
ポイント生姜酢がサッパリして食欲が落ちる夏にピッタリ!
ポイント切った野菜をシリコンスチーマーに入れてチンするだけ。お手軽だけど野菜の栄養はしっかり摂れる1品。
ポイントシンプルで簡単!オクラの栄養もそのまま吸収。
ポイントいつもの豆腐ステーキを少しリッチに♪
ポイント貧血気味の方にもピッタリのレシピ。薄味でも美味しく頂けます。
ポイントごま油を使って普段のゴマ和えを中華風にアレンジ。
ポイント具だくさんで食べ応えあり。唐辛子を多めに入れてカプサイシンパワーで脂肪燃焼!
ポイント電子レンジで時短!!簡単和え物。
ポイントキクラゲの歯ごたえが良い、簡単炒め物。
ポイント手順は多く見えるけど、具材を切ってご飯と一緒に炊き込むだけ!油は卵を焼くときに使うだけのヘルシーあっさりオムライス。
ポイントセロリの葉っぱを有効活用!程よい苦みが効いて、いつものきんぴらからアレンジきんぴらに。
ポイントシリコンスチーマーでヘルシー&簡単 蒸し料理!
ポイントテフロン加工のフライパンを使ったノンオイルレシピ。最後にお酢を入れて炒めることで味がキュッとしまります。
ポイント鶏手羽の旨みと生姜の風味を生かした、美味しい炊き込みご飯レシピです。
ポイント甘味噌を使うことで、砂糖を使わなくてもしっかりした甘さを出すことが出来ます。
ポイント豆苗に多く含まれるβカロテンは動脈硬化予防に効果的です。
ポイント野菜を少し硬めに加熱する事でかみ応えがUP。食べ過ぎ防止にピッタリなレシピです。
ポイントニンニクと唐辛子の香りが、春キャベツの甘みを引き出してくれるレシピです。
ポイントかつお節・ゴマの旨味や風味、レモンの酸味がポイントです。
ポイントヨーグルトを使うことでカロリーとコレステロールをカットし、カルシウムをプラスしています。
ポイント挽肉に豆腐を混ぜることでカロリーオフ!
ポイントれんこんを入れることで、肉だけでは出せない食感が楽しめます。野菜が多くヘルシーですが、食べ応えがあります。
ポイント旬ならではの苦みやアクをしっかり感じたい方と、さっぱりとした味わいを楽しみたい方とへ、2種類のレシピをご用意しました。
ポイントビニール袋に材料を入れていくだけの簡単レシピなのに本格味。忙しい時に作っておいて、冷凍することも出来ます。