【ご参加ありがとうございました】プロが教える 華やかお花見弁当

ここまでしっかり作れるチャンスは貴重!
設備の整った会場を手配しましたので、みんなで1品、ではなく、個人個人がしっかり調理を行えます。
飾り巻きの資格を持ったプロが、華やかなお花見弁当を作るコツを余すことなくお伝えします!

レシピ・当日の様子はこちら

そして今回は、小さなお子さまをお連れの方でもご参加いただけるよう、「お子さまお預かりサービス」をご用意しました。
プロの保育士さんが付きっ切りでケアしてくれますので、小さなお子さまでも大丈夫!
調理後は一緒にお食事もできますので、お子さま連れの方、ぜひご利用ください^^

初心者はもちろん、がっつり作りたいという方にもオススメ!
お料理イベントというより、もはや「大人の調理実習」です♪
調理の前には、シェフが目の前でデモを行いますので、難易度の高いレシピも習得できちゃいます。
和食の知識や栄養ポイントなども盛り込んだ、贅沢な機会をお見逃し無く^^

当日のメニュー&実演

・太巻き花寿司
・市松模様のまつかぜ焼き
・タケノコの木の芽和え
・フルーツ飾り切り

当日のメニューを少しだけご紹介

太巻き花寿司

別名、「飾り巻き寿司」。様々に色づけしたご飯を配置し、華やかな巻き寿司に仕上げます。
種類はたくさんありますが、今回はこちらの花模様に仕上がるタイプを作ってみます。
教えるシェフは、飾り巻き寿司検定の有資格者。料理教室の一部としてレッスンを受けられることは珍しいので、ぜひこの機会に習ってみませんか?

市松模様のまつかぜ焼き

鶏ひき肉を使って作る、旨みたっぷりのまつかぜ焼き。
何故「まつかぜ焼き」と呼ばれるようになったのかは諸説ありますが、一見地味なこのメニュー、実はすっごく美味しいです!
オーブンでもフライパンでも作ることが出来るので、ご自宅でも簡単に再現できちゃいます。

タケノコの木の芽和え

料亭など、ちょっと格式高いお店で出てくる「木の芽和え」。今回は旬のタケノコとあわせます。
普段の食卓に並ぶことは少ないかもしれませんが、ほんのり甘く、香り高い和え衣は必見の価値あり!
いつもは作らない料理だからこそ、今回のレッスンで味わってみませんか?

フルーツの飾り切り

いつものフルーツが、切り方1つで華やかに生まれ変わります!
よく切れる小さめの包丁1本あれば、皆さんもご自宅で再現可能です。
プロの技を間近で見られるチャンスを、お見逃しなく!ちなみにfacebookページでは、動画で飾り切りの裏側(!?)をお見せしています^^

プロたちのご紹介

上野シェフ

イタリアン・フレンチを経て、現在は都内栄養大学にて腕をふるう日々。
舌の肥えたプロを養成する学校で提供されるシェフの料理には、ファンも多い。
楽しく美味しいものを作るのが大好きなシェフには、当日、プロのコツを余すことなく解説してもらいます!

現役管理栄養士 山本さん

調理、献立作成、栄養指導&相談などを幅広く行える、栄養のプロフェッショナル。
「美味しく食べる&食べて痩せる」を日々実践し、無理なく行える食生活ケアのアドバイスが得意。
親しみやすい軽快な解説で、当日は「食べて痩せる」ためのポイントや豆知識を披露してもらいます!

教室のご案内

概要

【日にち】 2017年4月1日(土)
【時 間】 11時~15時頃
【場 所】 豊島区生活産業プラザ 5F調理室…池袋駅東口より徒歩約5分
【人 数】 24名
【参加費】 5,000円/人(「お子さまお預かりサービス」ご希望の方は、お子様1人当たり+1,000円)

アクセスマップ

参加方法

当サイトから

office@wellnesscare-plus.jpまで、お名前と参加人数、参加人数全員分のお名前を送ってください。

facebookから

以下のイベントページから、参加ポチをお願いします。
facebookページへ

キャンセルについて

当日、多くの方にお会いできて、楽しい時間を過ごすことを楽しみにしています。
万が一キャンセルをご希望の方は、開催1週間前までにご連絡をお願い致します。
開催まで3日前となる3/29以降のキャンセルの場合、参加費と同額を頂きますので、ご了承くださいませ。

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