栄養士・管理栄養士の方へ 会社概要 利用規約
「プロが教える 華やかお花見弁当」 当日作ったレシピを大公開!当日の様子も写真付きでご紹介しています。
飾り巻きの資格を持ったプロが、華やかなお花見弁当を作るコツを余すことなくお伝えします! 難易度の高い飾り切りなど、プロの技を大公開します。
「大人の調理実習~和食の基本編」 レシピと栄養ポイントをすべて公開します!当日の様子も写真と一緒にご紹介しています☆
1人1人がしっかり調理を行えるスペースでの、「大人の調理実習」。 出汁の取り方、野菜の切り方、煮物のポイント…などなど、和食の基本を余すことなくお伝えします!
新鮮で味の濃い野菜が盛りだくさんだった当日の様子をご紹介。 ご希望の方にはレシピも配布していますので、ダウンロードしてどうぞ☆夏野菜にピッタリのレシピです。
老舗青果卸 ヤマテの社内研修&料理イベントへ、一般の方を特別に無料でご招待! 普段は見ることの出来ない、一般販売していない野菜も登場しますので、野菜好きは必見です。
「シェフが教えるプロのハンバーグ+栄養士ワンポイントアドバイス」 レシピと栄養ポイントをすべて公開します!当日の様子も写真と一緒にご紹介してします☆
当サイト主催の、プロのシェフによる実践料理教室第1弾! プロならではのコツに加え、アレンジレシピも多数ご紹介。さらに栄養士による健康&ダイエットにも嬉しいアドバイスもご案内します♪
現役薬剤師と管理栄養士がタッグを組んで行う料理教室に、当サイトよりレシピを提供。 全10回の料理テーマは「カレー」。今回は低カロリー&減塩のキーマカレーを作りました。
新着ケアレシピ
専門家コラム
食事ケアポイント
栄養プロの料理教室
SNS