きゅうりの浅漬け中華風

対応ケア : メタボケア 糖尿ケア 血圧ケア 脂質ケア

分量

(2人前)
きゅうり100g (1本)
にんにく5g (1/2個)
0.5g (2つまみ)
乾燥唐辛子0.3g (1/2本)
ごま油1g (小さじ1/4)

栄養成分

(1人分)
エネルギー15kcal
タンパク質0.7g
脂質1.2g
炭水化物2.2g
塩分0.2g
食物繊維0.8g
カリウム118mg
コレステロール0mg

作り方

  1. きゅうりは一口大の乱切りに。にんにくは皮をむいて包丁の背でつぶしてから、みじん切りにする。
  2. ビニール袋などに材料を全部入れ、軽くもむ。冷蔵庫で2~3時間で食べ頃です。

にんにく、唐辛子、ごま油を使うことで塩分を抑えても美味しく仕上がります。

つけ込む時間が足りないときは、たたきキュウリにするか、小さめに切ると良いです。



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