大根の和風サラダ
分量
大根 | 40g |
きゅうり | 20g |
人参 | 10g |
塩 | 0.2g (1つまみ) |
マヨネーズ | 5g (小さじ1) |
お酢 | 2g (小さじ1/3) |
練りわさび | 1g |
黒コショウ | 0.05g (1振り) |
栄養成分
エネルギー | 53kcal |
タンパク質 | 0.6g |
脂質 | 4.0g |
炭水化物 | 3.8g |
塩分 | 0.4g |
食物繊維 | 1.0g |
カリウム | 164mg |
コレステロール | 3mg |
作り方
- 野菜は千切りにして、塩を揉み込んでややしんなりさせておく。
- すべての調味料を混ぜ合わせ、(1)と和えて出来上がり。
・お酢を少し加える事でマヨネーズの使用量を減らし、カロリーカット。
・わさびの辛味で塩分カット。
わさびの量はお好みで調整してください。