大根の和風サラダ

対応ケア : メタボケア 糖尿ケア 血圧ケア 脂質ケア

分量

大根40g
きゅうり20g
人参10g
0.2g (1つまみ)
マヨネーズ5g (小さじ1)
お酢2g (小さじ1/3)
練りわさび1g
黒コショウ0.05g (1振り)

栄養成分

エネルギー53kcal
タンパク質0.6g
脂質4.0g
炭水化物3.8g
塩分0.4g
食物繊維1.0g
カリウム164mg
コレステロール3mg

作り方

  1. 野菜は千切りにして、塩を揉み込んでややしんなりさせておく。
  2. すべての調味料を混ぜ合わせ、(1)と和えて出来上がり。

・お酢を少し加える事でマヨネーズの使用量を減らし、カロリーカット。
・わさびの辛味で塩分カット。

わさびの量はお好みで調整してください。



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