ココナッツフレンチトースト

対応ケア : メタボケア 脂質ケア

分量

(2人前)
食パン120g
豆乳200ml
50g (1個)
黒砂糖6g (小さじ2)
ココナッツオイル10g

栄養成分

(1人分)
エネルギー299kcal
タンパク質12.4g
脂質12.0g
炭水化物33.9g
塩分0.9g
食物繊維1.6g
カリウム314mg
コレステロール105mg

作り方

  1. ボウルに卵、黒砂糖、ココナッツオイルを入れしっかり混ぜる。
  2. 豆乳加えて混ぜる。
  3. (2)の液にパンを浸す。
  4. 温めたフライパンで両面に焼き色が付くまで焼く。

・豆乳を利用する事で牛乳を使うよりカロリーとコレステロールをカットできる。
・ココナッツオイルは体に蓄積されにくい油で、コレステロールも排泄してくれる。



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