ココナッツフレンチトースト
分量
(2人前)食パン | 120g |
豆乳 | 200ml |
卵 | 50g (1個) |
黒砂糖 | 6g (小さじ2) |
ココナッツオイル | 10g |
栄養成分
(1人分)エネルギー | 299kcal |
タンパク質 | 12.4g |
脂質 | 12.0g |
炭水化物 | 33.9g |
塩分 | 0.9g |
食物繊維 | 1.6g |
カリウム | 314mg |
コレステロール | 105mg |
作り方
- ボウルに卵、黒砂糖、ココナッツオイルを入れしっかり混ぜる。
- 豆乳加えて混ぜる。
- (2)の液にパンを浸す。
- 温めたフライパンで両面に焼き色が付くまで焼く。
・豆乳を利用する事で牛乳を使うよりカロリーとコレステロールをカットできる。
・ココナッツオイルは体に蓄積されにくい油で、コレステロールも排泄してくれる。