胡瓜のマヨゆかり和え

対応ケア : 糖尿ケア

分量

(2人前)
きゅうり100g
カニカマ14g(2本)
<調味料> 
マヨネーズ4g(小さじ1)
ゆかり5g(小さじ1)
0.2g(ひとつまみ)
コショウ少々

栄養成分

(1人分)
エネルギー37kcal
タンパク質1.5g
脂質1.5g
炭水化物2.2g
塩分0.5g
食物繊維0.6g
カリウム107mg
コレステロール4mg

作り方

  1. きゅうり・かにかまを輪切りにする。
  2. 調味料で和えてできあがり。

・甘味は使用していないので糖質が気になる人も安心。
・きゅうりはカリウムが豊富でむくみ改善に効果がある。



新着ケアレシピ

専門家コラム

食事ケアポイント

オーダーメイド相談
数値で健康チェック

栄養プロの料理教室

SNS

栄養士・管理栄養士の方へ