味変☆3色ナムル

対応ケア : メタボケア 脂質ケア

分量

(3人前)

●もやし100g
甜麺醤1g(小さじ1/4)
すりごま2g(小さじ1/2)
▲人参100g
すりごま2g(小さじ1/2)
◆小松菜60g
◆水菜20g
◆レタス30g
おろし生姜2g
<共通調味料> 
鶏がらスープの素30g(大さじ2)
醤油18g(大さじ1)
ごま油12g(大さじ1)

栄養成分

(1人分)
エネルギー78kcal
タンパク質2.4g
脂質4.8g
炭水化物6.6g
塩分2.1g
食物繊維2.2g
カリウム285mg
コレステロール0mg

作り方

  1. フライパンにお湯を沸かし、小松菜・水菜・もやしを茹でる。(もやしはザルに入れて茹でる)
  2. 人参は千切り、レタスは細切りにする。
  3. 小松菜・水菜は茹で上がったら流水にさらし、しっかり水気を絞って3㎝に切ってレタスと合わせる。
  4. もやしは茹で上がったらしっかり水気を絞る。
  5. それぞれの食材をポリ袋に入れ、共通調味料を各小さじ1ずつ入れる。
  6. ●もやしにはテンメンジャン・すりごまを加え、袋の口をしっかり持って揉みこむように混ぜ合わせる。
  7. ▲人参はすりごまを、◆小松菜達はおろし生姜を加えてもやしと同様に混ぜ合わせて完成。

・糖質控えめなので糖質制限の方も安心。

・キンパやビビンパのトッピングに使ってもOK



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